ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・産業 > 農林業 > 「八頭町のうまい米コンテスト2023」を開催します

本文

「八頭町のうまい米コンテスト2023」を開催します

15 陸の豊かさも守ろう
ページID:0006669 更新日:2023年9月15日更新 印刷ページ表示

「八頭町うまい米コンテスト」を4年ぶりに開催いたします!

皆さんが丹精込めて作られた「自慢のお米」を出品しませんか?
多くのご応募、お待ちしております!

八頭町のうまい米コンテスト2023チラシ
「八頭町のうまい米コンテスト2023」チラシ・参加申込書 [PDFファイル/8.94MB]

募集期間

令和5年9月19日(火曜日)~10月10日(火曜日)午後4時まで

募集品種

八頭町内で生産された令和5年度米(ただし主食用品種)

出品形態

玄米で4合(約600グラム)

  • 水分が16%を超えないこと
  • 住所、氏名、品種を申告すること
  • 原則として栽培日誌と一緒に提出すること(既存の日誌で可)

応募方法

次のいずれかの提出場所に参加申込書、玄米4合、栽培日誌をご持参ください。

※出品されたお米は、返却いたしません。

提出場所

  • 産業観光課(八頭町郡家493 役場本庁舎2階)
  • JA各支店営農経済課

※受付期間中の土曜日、日曜日、祝日の受付は行いません。
※受付時間は午前9時から午後4時までです。

審査方法

サタケ食味計により食味値を測定し、上位4名を決定

上位4名は10月15日(日曜日)開催の「八頭町マルシェ2023」での本戦に出場していただきます
※令和5年12月10日に大阪市で最終審査が行われる、「第13回大阪府民の”いっちゃんうまい”米コンテスト」に出品いたします。

結果通知

予選会実施後応募者全員に予選結果を通知させていただきます。

※上位のかたのみ広報・ホームページ等で公表いたします。
※決勝戦に進出されるかたは、白米1キログラムのご提供をお願いします。

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されてましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現は分りやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?
Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)